« Le 29 juin l’élevage fait face à de fortes chaleurs. La température maximale de 34,8°C ainsi que l’humidité à 35 % donne un indice température humidité (THI) de 82. L’impact sur le tank a été réel avec 2 litres de lait en moins par vache.
Sur la courbe FeedLive on peut voir une incidence sur les temps d’ingestion et de rumination. L’ingestion est descendue à 220 minutes contre 290 minutes la semaine précedente. La rumination a quant à elle gagné artificiellement une vingtaine de minutes. La situation s’est rétablie quelques jours après ce coup de chaleur avec une production retrouvée. »
La chaleur a influencé l’alimentation mais aussi le comportement global du troupeau. Le premier impact, corrélé aux observations du FeedLive est une baisse du temps debout en ingestion (2 heures 30 soit 1 heure 30 de moins qu’en temps normal : -37.5% ).
Outre le comportement alimentaire le temps de repos des vaches est très impacté : baisse du temps couché (-15 % de temps) et augmentation du temps debout en inactivité.
Données extraites de l'application FarmLife